¡Algo buenísimo para comer!
Es de cerdo. Se llama serrano porque madura en parajes altas de las sierras, dónde hay temperaturas muy bajas. El jamón también se llama ibérico; eso depende del cerdo.
Se hace cerca de Salamanca, una ciudad al oeste de Madrid. Crece mucho tiempo en las montañas de Castilla y León.
Puedes comerlo cómo tapas o en bocadillo. Se sirve el jamón en rebanadas.
¡Para mí está buenísima!
¿Cómo se prepara?
- el Jamón está dos semanas en sal
- después se lava en agua caliente y se seca
- se seca por seis meses
- finalmente, el jamón cuelga por casi 18 meses
Es de cerdo. Se llama serrano porque madura en parajes altas de las sierras, dónde hay temperaturas muy bajas. El jamón también se llama ibérico; eso depende del cerdo.
Se hace cerca de Salamanca, una ciudad al oeste de Madrid. Crece mucho tiempo en las montañas de Castilla y León.
Puedes comerlo cómo tapas o en bocadillo. Se sirve el jamón en rebanadas.
¡Para mí está buenísima!
¿Cómo se prepara?
- el Jamón está dos semanas en sal
- después se lava en agua caliente y se seca
- se seca por seis meses
- finalmente, el jamón cuelga por casi 18 meses
Marysia Hordejuk
No hay comentarios:
Publicar un comentario